O Dia das Crianças está chegando e esse é um momento especial para curtirmos (e muito!) com os nossos Leõezinhos e, assim, criarmos novas memórias em família. Para aproveitar ainda mais essa data, você pode transformar esse dia em uma divertida aventura culinária. Afinal, cozinhar com as crianças vai além de preparar uma receita, é um momento de aprendizado, criatividade e de despertar o interesse por alimentos saudáveis, o que é tão importante para o desenvolvimento infantil.
Pensando em tornar esse dia ainda mais especial, preparamos uma receita deliciosa de Raspadinha com Chá Leãozinho para você preparar com ajuda dos pequenos:
Para a raspadinha
- 3 sachês Leãozinho Laranja Cor de Rosa
- 2 xícaras (chá) de água gelada (625 ml)
- 3 forminhas de gelo
Para as frutas congeladas
- 1 manga em cubos
- 2 kiwis em cubos
- 5 morangos cortados em 4
Para o xarope
- 12 xícaras (chá) de água (125 ml)
- 2 sachês de Chá Leãozinho: laranja cor de rosa
- 2 colheres (sopa) de mel (30 ml)
Modo de Preparo
Para a raspadinha:
Faça o chá com a água gelada ou em temperatura ambiente. Distribua nas forminhas de gelo e leve para o congelador.
Para as frutas congeladas:
Corte as frutas e leve para congelar em uma forma forrada com um saco de alimentos para não grudar.
Para o xarope:
Em uma panela, infusione a água com o Chá Leãozinho. Misture o mel e reserve refrigerado.
Montagem da Raspadinha
No liquidificador, bata o gelo até triturar bem. Em um copo, monte intercalando a raspadinha e as frutas. Finalize colocando 2 colheres (sopa) de xarope de chá sobre a raspadinha.
Variações da Receita de Raspadinha com Chá
Use também os chás Chá Leãozinho morango e maracujá e Chá Leãozinho amora e framboesa para fazer o xarope, seguindo o mesmo processo para a raspadinha.
Com essa receita em mãos, agora é só reunir a criançada para uma tarde de Dia das Crianças divertida e saudável!